WireSock VPN Gateway и тунель через WireGuard Windows Client

Home Forums Discussions Support Portal WireSock VPN Gateway и тунель через WireGuard Windows Client

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • Author
    Posts
  • #12326
    dante1613
    Participant

      Добрый день. Сперва хотел бы поблагодарить за WireSock VPN Gateway и WireSock VPN Client, и особенно за возможность создать Wireguard сервер в среде windows (долго ждал момента, когда можно будет без костылей запустить его в windows). Большое спасибо!

      И теперь к сути вопроса. Если в кратце: нет возможности поднять туннель через WireGuard Windows Client при включенном сервере через WireSock VPN Gateway.

      При поднятии сервера через WireSock VPN Gateway и его активном соединении, нет возможности подключить тунель через WireGuard Windows ClientКак только я подключаюсь, сразу же виснет система, и приходится перезапускать в безопасном режиме и прибивать службу WireGuard Windows Client с туннелем, который был запущен, убирая его из автозапуска при старте системы.

      #12329
      Vadim Smirnov
      Keymaster

        Добрый день!

        Любопытно, дело в том, что похоже, что именно такую конфигурацию я строил тут. Боюсь что-то могли поломать в самом WireGuard Windows Client, к сожалению переход на модуль ядра не добавил ему стабильности.

        Для начала попробуйте остановить службу WireSock VPN Gateway, в сущности это всего лишь NAT/PROXY для клиентов подключающихся к  серверному тоннелю. Если при неактивной службе подвисание с двумя тоннелями повторится, то тут надо разбираться, что поломали в WireGuard клиенте и возможно откатится на старую версию.

        В противном случае для начала попробуйте изменить режим работы WireSock VPN Gateway с PROXY на NAT или наоборот. Эти режимы довольно значительно отличаются, возможно будет какая-то разница в поведении.

        #12330
        dante1613
        Participant

          Добрый день. Попробовал разные режимы, но все так же зависает. Так же останавливал службу и запускал вручную, но результат тот же.

          Еще прописывал в реестре ключи для запуска одновременно нескольких туннелей (Wireguard Windows Multiple Simultaneous Tunnels), но так же виснет. (возможно в последней версии уже не требуется прописывать ключи в реестре?)

           

          ОС и версии ПО которые использовал:

          Windows 7 SP1 (x86) + Windows Server 2008 R2 (x64)

          WireGuard Windows Client v0.5.3

          WireSock VPN Gateway  v1.0.32.1 (x86+x64)

           

          • This reply was modified 5 months, 1 week ago by dante1613.
          #12332
          Vadim Smirnov
          Keymaster

            Если виснет при неработающем WireSock VPN Gateway, значит дело не в нем, а в WireGuard Windows Client v0.5.3 и/или, что менее вероятно, его совместимости с Windows 7 (OS уже старенькая, могли не протестировать).

            WireGuard Windows Client v0.3.16 год назад прекрасно справлялся с множественными тоннелями, но, если не ошибаюсь, это еще была версия построенная на основе wireguard-go и WinTun…

          Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
          • You must be logged in to reply to this topic.