Модификация голосового трафика в SIP-разговорах

Home Forums Discussions Support Portal Модификация голосового трафика в SIP-разговорах

This topic contains 3 replies, has 2 voices, and was last updated by  alexander 2 months, 2 weeks ago.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • Author
    Posts
  • #9601

    alexander
    Participant

    Здравствуйте, Вадим!

    Передо мной встала задача: записывать SIP-разговоры и модифицировать голосовой трафик с целью внедрения сигнала предупреждения о записи. Как я вижу ее решение: вставить Windows-компьютер (посредник) в разрыв между IP-телефоном/софтфоном и IP-АТС\провайдером. Посредник будет подключен в режиме моста. Хотелось бы обеспечить надежность такой схемы: даже если моя программа записи упадет, то сеть продолжит работать, просто запись не будет производиться. Вопрос: какой из представленных Вами примеров ближе всего к задаче модификации трафика? С какого примера (или примеров) мне стоит начать? Заранее спасибо!

    #9602

    alexander
    Participant

    Язык: Delphi

    #9603

    Vadim Smirnov
    Moderator

    Александр,

    Если программа упадет и процесс завершится, то драйвер перейдет в режим “пропускать все” и сессия продолжится (возможна потеря некоторого числа пакетов). Хуже если программа намертво зависнет, тогда сеть может оказаться заблокированной, так что для обеспечения надежности стоит предусмотреть механизм самоконтороля и аварийного завершения.

    Примеры для Delphi в целом несколько простоваты, для начала можно взять passthru, но при этом сразу рекомендую его немного изменить для работы с блоками пакетов (аналогичный пример на С называется packthru), это существенно улучшит производительность. В остальном каких то больших трудностей я не вижу, добавить дополнительные пакеты в UDP сессию относительно несложно.

    #9604

    alexander
    Participant

    Спасибо! Буду пробовать.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)

You must be logged in to reply to this topic.