Home › Forums › Discussions › Support › При установке WinpkFilter-BSOD
- This topic has 4 replies, 2 voices, and was last updated 7 hours, 45 minutes ago by
Vadim Smirnov.
-
AuthorPosts
-
May 16, 2025 at 6:16 pm #14030
Доброго времени суток.
При установке WinpkFilter на совершенно свежую, только установленную Windows 11 Pro возникает синий экран смерти с ошибкой 0x0000007C BUGCODE_NDIS_DRIVER
Если точнее, возникала и ранее, на уже установленной системе, подумал, что переустановка Windows поможет решить проблему, но нет.
May 16, 2025 at 6:19 pm #14031Windows 11 Pro x64 24H2 (26100.4061) со всеми текущими обновлениями
Realtek PCIe 2.5GbE Family Controller
При попытке установить Windows.Packet.Filter.3.6.1.1.x64.msi
Могу скинуть мини дамп, если это поможет решить проблему.
May 16, 2025 at 6:43 pm #14034Любопытно, давно такого не было. Если не сложно, соберите, пожалуйста, полный дамп памяти или хотя бы kernel memory dump — от минидампа, как правило, мало толку. Можно загрузить в любое облако и прислать ссылку.
И, если не затруднит, попробуйте установить WireSock Secure Connect — он использует по сути тот же драйвер, но в более свежеподписанном виде. Это поможет понять, связано ли падение с конкретной сборкой.
May 16, 2025 at 8:26 pm #14035При установке WireSock Secure Connect тоже возник BSOD, вот полный дамп памяти, на архив (на всякий случай) установлен пароль – мой ник.
May 16, 2025 at 9:33 pm #14036Посмотрел дамп — на первый взгляд падение связано с ndiswgc.sys, но !chkimg показывает тысячи ошибок в ntoskrnl и ndis.sys, и, скорее всего, в других модулях ядра тоже. Похоже на проблемы с железом. Такое обычно случается при сбоях памяти, особенно когда её много (а у тебя вроде 64 ГБ). Возможно, прошивка или чипсет не совсем стабильно работают с таким объёмом. Система новая? Проверял под нагрузкой?
WireSock, скорее всего, просто оказался “на линии огня”, поскольку если бы он каким-то образом провоцировал подобный memory corruption, то меня бы давно завалили репортами.
Я бы на твоём месте:
- снял часть планок и посмотрел, как система себя ведёт,
- прогнал MemTest86 (он надёжнее встроенного теста),
- отключил XMP/разгон, если включён.
Edited: Убрал анализ дампа, все равно никто его не читает, а места занимает много. Если я правильно помню, был вроде бы один похожий случай у пользователя с memory corruption, но он проявлялся при включении bluetooth и вроде бы случался и без WireSock. Выглядит подозрительно похоже, возможно это связано с кривым драйвером bluetooth. Попробуйте отключить Bluetooth или задизейблить сетевой интерфейс Bluetooth Device (Personal Area Network) в Control Panel\Network and Internet\Network Connections. Если BSOD не повторится, то попробуем разобраться, кто виноват и что с этим можно сделать.
-
This reply was modified 6 hours, 53 minutes ago by
Vadim Smirnov.
-
AuthorPosts
- You must be logged in to reply to this topic.